Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило проект постановления об аккредитации компаний, которые планируют начать выпуск цифровых токенов.

Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в интервью телеканалу РБК.

«Это некий цифровой товар, который можно покупать и продавать. Нужно определить некий набор критериев и правил, в рамках которых это можно делать за российские рубли, в российской юрисдикции и т.д.», − сказал Никифоров.

Он в очередной раз подчеркнул, что слово «криптовалюта» ему очень не нравится, потому что заставляет воспринимать данные финансовые инструменты как валюты. Никифоров заявил, что предпочитает называть их цифровыми токенами и подчеркнул, что в России необходимо определить правовые рамки для их выпуска.

«Их должны выпускать некие аккредитованные организации. Это не может быть самодеятельностью неограниченного числа лиц. Эти цифровые токены, наверное, нужно разрешить покупать за российские рубли. Вряд ли нужно разрешать какие-то валютные операции с ними − это противоречит сути нашего банковского законодательства», − сказал Никифоров, говоря об ICO.

В законопроекте Минфина «О цифровых финансовых активах», токены и иные цифровые активы можно будет обменивать на другие типы активов только через счета специальных операторов обмена. Также в законопроекте зафиксировано ограничение в 50 тысяч рублей для участвующих в ICO неквалифицированных инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru