Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о завершении пресейла национальной криптовалюты El Petro.

По его словам, проект привлек $3,338 миллиарда инвестиций в результате сотрудничества с крупными международными компаниями. Около миллиарда из этих средств планируется выделить на пополнение резервов в Центральном банке Венесуэлы (BCV). Мадуро напомнил, что приобрести El Petro можно с помощью долларов, евро, рублей и юаней. Как сообщает Telesur TV, всю эту информацию президент обнародовал во время выступления на церемонии открытия Expo Venezuela Power 2018.

Мадуро также рассказал о выдаче лицензий 16 обменным площадкам, которые будут осуществлять операции с венесуэльской криптовалютой. Кроме того, он объявил, что в ближайшие дни будет запущен новый проект – El Petro Oro, который будет обеспечен золотом. Инвестировать в проект можно будет даже в боливарах (в случае нефтяного El Petro инвестиции в боливарах не принимаются).

Пресейл первой в мире национальной криптовалюты El Petro был запущен 20 февраля. С тех пор президент Мадуро регулярно сообщает о крупных сборах, однако никаких доказательств успешности проекта пока предоставлено не было.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru